FOOD
Con patate e prezzemolo
al sugo nero, stracciatella e gambero di Mazara del Vallo
al basilico, crema di ricotta al forno, tonno marinato e olive secche
al sapore di limone su crema di patate
gamberi e zucchine, ragu’ di pesce, formaggio e prosecco
crema di datterino, stracciatella e gambero rosso di Mazara del Vallo
al pesto trapanese e tonno rosso
Gamberetti e stracciatella
hamburger di tono, cipolla caramellata, maionese di pesce e patate al forno
Spada, gamberone, calamaro
Polpo, gamberone, tonno
Lattuga, ciliegino, rucola, crostini di pane, pollo alla griglia, salsa cesar, scaglie di grane, olio evo, pepe nero
Mozzarella di bufala, ciliegino, basilico, olio evo, pepe nero
Rucola, avocado, mango, salmone fresco scottato, lime, olio evo, pepe nero
Acciughe, arance, finocchio, olio evo, pepe nero
Riso, cubetti di tonno fresco scottato, mais, olive verdi, carote, olio evo
Caponatina, bruschetta con crema di capuliato, bruschetta con patè di olive, selezione di formaggi locali, arancino prosecco e formaggio
Bruschetta nero di seppia con stracciatella e capuliato, arancino gambero e zucchina, arancino al ragù di pesce, crostino con alici, polpetta di tonno e melenzana, caponata
Si avvisa che negli alimenti e bevante preparati, venduti, somministrati possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni.
In riferimento al regolamento ue del 26 ottobre 2011, n.1169 allegato II.
Ecco la tabella dei 14 allergeni alimentari:
Allergene | Esempi |
---|---|
Glutine | cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati |
Crostacei e derivati | sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili |
Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc |
Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali |
Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi |
Soia e derivati | latte, tofu, spaghetti, etc. |
Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte |
Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi |
Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali |
Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda |
Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine |
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta |
Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine |
Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc. |